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Barquettes d'endive à l'houmous
Une chouette recette toute simple, colorée et savoureuse pour l'apéritif !
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 8 personnes
- 1-2 endives
- 400 g pois chiches
- 6 cl Huile d'olive
- ½ jus de citron
- ½ c. à café sel
- 1 gousse d'ail petite
- 2 c. à soupe arilles de grenade
- 1 kaki persimmon petit
- 50 g feta
- ½ c. à café sésame
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe persil haché
Lavez et parez les endives. Détachez-en les feuilles.
Mettez les pois chiches dans le bol d'un blender avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et l'ail pressé.
Mixez finement en ajoutant un peu d'eau ou de jus de conserve des pois chiches si nécessaire.
Coupez le kaki pelé en très petits dés, ainsi que la feta.
Garnissez chaque feuille d'endive avec une cuillerée de houmous.
Parsemez avec les kakis, les arilles de grenade, les dés de feta, le sésame et le persil haché.
Versez un filet d'huile d'olive et servez.