Go Back
+ portions
Imprimer

Barquettes d'endive à l'houmous

Une chouette recette toute simple, colorée et savoureuse pour l'apéritif !
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 blender
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1-2 endives
  • 400 g pois chiches
  • 6 cl Huile d'olive
  • ½ jus de citron
  • ½ c. à café sel
  • 1 gousse d'ail petite
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 1 kaki persimmon petit
  • 50 g feta
  • ½ c. à café sésame
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe persil haché

Instructions

  • Lavez et parez les endives. Détachez-en les feuilles.
  • Mettez les pois chiches dans le bol d'un blender avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et l'ail pressé.
  • Mixez finement en ajoutant un peu d'eau ou de jus de conserve des pois chiches si nécessaire.
  • Coupez le kaki pelé en très petits dés, ainsi que la feta.
  • Garnissez chaque feuille d'endive avec une cuillerée de houmous.
  • Parsemez avec les kakis, les arilles de grenade, les dés de feta, le sésame et le persil haché.
  • Versez un filet d'huile d'olive et servez.