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Biscuit Capucine

Un délicieux gâteau sans gluten, aéré et moelleux
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 robot pâtissier
  • 1 casserole
  • 1 moule rectangulaire 18x28

Ingrédients

  • 3 jaunes
  • 4 blancs
  • 100 g sucre blond
  • 110 g beurre demi-sel
  • 140 g poudre d'amande
  • QS sucre glace

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole.
  • Dans le bol du robot, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume et soit bien mousseux.
  • Baissez la vitesse du robot à 2 et ajouter poudre d'amande.
  • Dès qu'elle est incorporée, ajoutez le beurre fondu.
  • Baissez la température du four à 170°C.
  • Beurrez le moule (vous pouvez chemiser le fond de papier cuisson éventuellement) et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ à 170°C, chaleur ventilée.
  • Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Démoulez le biscuit capucin quand il a un peu tiédi et saupoudrez-le avec un peu de sucre glace.