Dans le bol d'un robot pâtissier, mettez la farine de riz, la poudre d'amande et le sucre blond.
Mélangez avec la feuille, puis ajoutez le beurre demi-sel coupé en petits dés.
Continuez de mélanger avec le feuille jusqu'à ce que la pâte ressemble à des gravillons, puis ajoutez un peu d'eau froide petit à petit (une cuillerée à la fois).
Formez une boule et emballez-la avec du papier film avant de la mettre au frais pendant 1 bonne heure.
Au bout de ce temps, étalez la pâte sur 3-4mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Ajoutez un peu de farine de riz complet si jamais la pâte colle trop.
Découpez la pâte avec l'emporte-pièce choisi et enfournez pour 12-14 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, chaleur ventilée.
Quand les sablés sont joliment dorés, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.