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Crêpes aux flocons d'avoine

De délicieuses petites crêpes sans gluten et sans oeufs entre le pancake, le blini et la crêpe
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10 crêpes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 2 poêlons à blinis
  • 1 petite louche à sangria

Ingrédients

  • 100 g flocons d’avoine sans gluten
  • 100 g farine de riz semi-complet
  • 20 cl lait entier
  • 20 cl eau
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 pincées bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Versez la farine de riz, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate, le lait entier et l'eau dans le blender.
  • Mixez de façon à obtenir une pâte à crêpe présentant encore des petits morceaux (de flocons d'avoine). La pâte obtenue est fluide mais plus épaisse que la pâte à crêpe habituelle.
  • Faites chauffer vivement un ou deux poêlons à blinis avec un peu d'huile d'olive.
  • Versez une louche à sangria de pâte et faites cuire à feu moyen fort jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface de la crêpe et que la surface de la crêpe soit moins humide.
  • Retournez la crêpe et finissez la cuisson durant 10 à 20 secondes de l'autre côté.
  • Huilez les poêlons entre chaque crêpe.
  • Posez les crêpes dans une assiette au fur et à mesure de leur cuisson.
  • Servez ces crêpes aux flocons d'avoine avec des poissons fumés, de la crème fraîche et des herbes, du jambon, des oeufs, des légumes ou du fromage, ...