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Crêpes à l'avoine

Une recette de petites crêpes sans gluten entre le pancake, le blini et la crêpe
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10 crêpes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 2 poêlons à blinis
  • 1 petite louche à sangria

Ingrédients

  • 100 g flocons d’avoine sans gluten
  • 100 g farine de riz semi-complet
  • 20 cl lait entier
  • 20 cl eau
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 pincées bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Versez la farine de riz, les flocons d'avoine, l'oeuf, le sel, le bicarbonate, le lait entier et l'eau dans le blender.
  • Mixez de façon à obtenir une pâte à crêpe présentant encore des petits morceaux (de flocons d'avoine). La pâte obtenue est fluide mais plus épaisse que la pâte à crêpe habituelle.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans deux poêlons à blinis.
  • Versez une louche à sangria de pâte et laissez cuire à feu moyen fort jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface de la crêpe et que la surface de la crêpe soit un peu sèche.
  • Retournez la crêpe à l'avoine et cuisez encore 10 à 20 secondes de l'autre côté.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.