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Velouté de lentilles au curry

Un velouté réconfortant et rapide à faire.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 faitout
  • 1 couteau
  • 1 mixeur plongeant

Ingrédients

  • 600 g lentilles vertes cuites
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe polenta
  • 1 c. à café massalé
  • 1 c. à café thym
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS eau

Instructions

  • Epluchez et émincez l'oignon.
  • Faites-le revenir dans le faitout avec de l'huile d'olive et du sel.
  • Quand l'oignon est doré, ajoutez les lentilles, le thym et le massalé.
  • Recouvrez d'eau et portez à ébullition.
  • Quand la soupe bout, baissez le feu et laissez mijoter à peine 5 minutes afin que les saveurs infusent.
  • Mixez finement, goûtez et salez.
  • Ajoutez la polenta et mixez de nouveau.
  • Si la soupe devait être trop épaisse pour vous, ajoutez un peu d'eau.
  • Si elle est trop liquide, ajoutez encore un peu de polenta.

Notes

Servez ce velouté de lentilles au curry avec des croutons de pain (à l'ail si vous aimez) et un filet d'huile d'olive.