Go Back
+ portions
Imprimer

Blanc de dinde au four

Une recette toute simple qui donne une viande moelleuse et très savoureuse.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 plat à gratin
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 kg blanc de dinde
  • 2 c. à soupe moutarde aux herbes
  • 1 cébette
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Sortez la viande du frais au moins 30 minutes à l'avance. Une heure c'est mieux.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez la cébette et émincez-la.
  • Versez un filet d'huile d'olive au fond du plat à gratin.
  • Posez la viande dessus.
  • Badigeonnez le blanc de dinde avec la moutarde.
  • Parsemez de cébettes émincées.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 50 minutes minimum à 1 heure de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson de la dinde en découpant une tranche afin de vous assurer que c'est cuit et non rosé.
  • Quand le blanc de dinde au four est cuit, servez-le sans attendre.

Notes

Ce blanc de dinde au four se réchauffe très bien et la viande reste moelleuse même le lendemain.