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Brownie Cheesecake
Que dire de plus que le nom ? Ultra gourmandise !
Type de plat
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Cuisine
Américaine
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
2 saladiers
1 casserole
1 fouet
1 moule rectangulaire 18x28
1 robot pâtissier
Ingrédients
Brownie
125
g
beurre demi sel
100
g
chocolat noir pâtissier
100
g
sucre blond
3
oeufs
40
g
farine de riz complet
40
g
poudre d'amande
1
c. à soupe
cacao noir en poudre
¼
c. à café
bicarbonate de sodium
50
g
pépites de chocolat noir
Cheesecake
150
g
fromage frais
Philadelphia ou autre
2
c. à soupe
sucre glace
1
c. à soupe
fécule de tapioca
ou autre
1
oeuf
Instructions
Brownie
Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat noir (100g).
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Cela peut se faire avec un robot pâtissier.
Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate et le cacao. Mélangez.
Versez le mélange de chocolat et beurre fondus et mélangez afin de rendre la pâte homogène.
Cheesecake
Dans l'autre saladier, mélangez le creamcheese, le sucre glace, la fécule et l'oeuf avec un fouet.
Montage
Beurrez ou recouvrez le moule avec du papier cuisson.
Versez la pâte à brownie au fond du moule.
Avec une cuillère, déposez de la pâte à cheesecake par-ci, par-là.
Marbrez légèrement avec la pointe d'un couteau.
Baissez le four à 150°C, chaleur ventilée.
Parsemez de pépites de chocolat noir et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Le Brownie cheesecake est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée en son centre ressort légèrement humide mais sans pâte accrochée.
Laissez tiédir avant de découper délicatement et de poser les portions sur un plat de service.