Dans le bol du robot, mettez les biscuits et mixez de façon à obtenir une sorte de sable grossier.
Ajoutez le beurre fondu et mixez pour amalgamer le beurre et la poudre de biscuit, sans plus.
Filmez le moule à charnière.
Versez la poudre de biscuit et tassez-la dans le fond et sur les côtés du moule.
Aidez-vous d'un verre à fond plat pour tasser.
Réservez au congélateur le temps de préparer l'appareil à cheesecake.
Appareil à cheesecake
Dans le bol du blender, mettez le creamcheese (fromage frais), le mascarpone et le lait concentré sucré.
Zestez le citron vert, puis pressez-le et ajoutez le tout dans le blender.
Mixez finement et versez cet appareil sur la pâte qui est dans le moule à charnière.
Etalez et recouvrez d'un film avant de placer au frais pour quelques heures ou la nuit.
Chantilly
Au moment de servir, battez la crème fleurette et le sucre glace avec un robot pâtissier ou un fouet électrique et transférez la chantilly obtenue dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
Dressage
Démoulez le key lime pie et décorez-le avec de la chantilly.