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Key Lime Pie

Un délicieux dessert qui nous vient tout droit de Floride !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 6 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 moule à charnière 18cm
  • 1 maryse

Ingrédients

Base en biscuits

  • 120 g biscuits type Sprits sans gluten si nécessaire
  • 50 g beurre demi sel

Appareil à cheesecake

  • 150 g creamcheese type Philadelphia
  • 70 g mascarpone
  • 140 g lait concentré sucré
  • 40 ml jus de citron vert
  • 1 c. à soupe zeste citron vert

Chantilly

  • 20 cl crème fleurette
  • 1 c. à soupe sucre glace

Instructions

Base en biscuits

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans le bol du robot, mettez les biscuits et mixez de façon à obtenir une sorte de sable grossier.
  • Ajoutez le beurre fondu et mixez pour amalgamer le beurre et la poudre de biscuit, sans plus.
  • Filmez le moule à charnière.
  • Versez la poudre de biscuit et tassez-la dans le fond et sur les côtés du moule.
  • Aidez-vous d'un verre à fond plat pour tasser.
  • Réservez au congélateur le temps de préparer l'appareil à cheesecake.

Appareil à cheesecake

  • Dans le bol du blender, mettez le creamcheese (fromage frais), le mascarpone et le lait concentré sucré.
  • Zestez le citron vert, puis pressez-le et ajoutez le tout dans le blender.
  • Mixez finement et versez cet appareil sur la pâte qui est dans le moule à charnière.
  • Etalez et recouvrez d'un film avant de placer au frais pour quelques heures ou la nuit.

Chantilly

  • Au moment de servir, battez la crème fleurette et le sucre glace avec un robot pâtissier ou un fouet électrique et transférez la chantilly obtenue dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.

Dressage

  • Démoulez le key lime pie et décorez-le avec de la chantilly.