Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, mettez les ingrédients secs : farine de riz, poudre d'amande, sucre, sel et bicarbonate de sodium. Mélangez avec le fouet.
Dans un bol, versez les ingrédients liquides : oeufs, lait entier et huile d'olive et mélangez.
Ajoutez le contenu du bol dans le saladier et mélangez légèrement la pâte. Elle n'a pas à être totalement homogène, les muffins seront plus aérés ainsi.
Ajoutez les myrtilles sauvages congelées et mélangez brièvement avec une cuillère ou une maryse.
Répartissez la pâte dans des caissettes de cuisson ou autres moules à muffins. Vous pouvez faire cela avec la cuillère à glace, c'est très pratique.
Saupoudrez les muffins aux myrtilles avec une pincée de sucre et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
Piquez un des muffins avec la pointe d'un couteau pour vous assurer de sa cuisson.
Laissez tiédir et servez-les au goûter, petit-déjeuner ou pour un brunch.