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Pancakes à la ricotta

Une délicieuse recette de pancakes sans gluten à la ricotta et au parmesan
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
30 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8 pancakes

Equipment

  • 2 poêlons à blinis
  • 1 robot pâtissier
  • 1 bol
  • 1 fourchette
  • 1 louche à sangria

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 220 g ricotta
  • 12 cl lait entier
  • 80 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 3 c. à soupe parmesan râpé
  • 1 c. à café sel gris de mer

Instructions

  • Au robot ou avec un fouet électrique, battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
  • Dans un bol, versez la ricotta et le lait et écrasez-les avec la fourchette.
  • Quand les oeufs sont mousseux, ajoutez le mélange ricotta-lait, vitesse moyenne.
  • Mélangez la farine de riz complet, le parmesan râpé, le sel et le bicarbonate dans le bol.
  • Ajoutez ces ingrédients dans le bol du robot tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
  • Arrêtez dès que la pâte est homogène.
  • Faites chauffer les poêlons à blinis avec un peu d'huile.
  • Quand ils sont bien chauds, versez une louche (à sangria) de pâte par poêlons.
  • Baissez légèrement le feu et faites cuire 1 à 2 minutes d'un côté jusqu'à ce que les pancakes soient dorés, puis retournez les pancakes à la ricotta pour faire cuire l'autre côté 30 secondes environ.
  • Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. 

Notes

Servez ces pancakes à la ricotta avec une jolie salade verte, de la crème aux herbes fraîches, du jambon, du saumon fumé, ....