Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Carpaccio de saumon aux câpres, olives et pignons
Une recette toute simple de carpaccio de saumon mais très savoureuse
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
3
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 poêle
1 râpe microplane
Ingrédients
2
pavés de saumon
surgelés
1
cébette
1
branche de céleri
2
c. à soupe
pignons
2
c. à café
olives taggiasche
2
c. à café
câpres
petites
1
citron vert
QS
Sel gris de mer
QS
huile d'olive
Instructions
Utilisez le saumon quand il est encore un peu congelé, c'est plus facile pour le trancher.
Lavez et parez la cébette et le céleri. Emincez-les finement.
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir la cébette, puis les pignons. Réservez.
Découpez de fines lamelles dans les pavés de saumon avec un couteau bien tranchant.
Disposez-les dans deux assiettes et salez.
Dans la poêle et hors du feu, ajoutez les olives, les câpres et 2 ou 3 cuillerées d'huile d'olive, puis mélangez.
Répartissez cette sauce vierge sur les carpaccio de saumon, ajoutez le céleri branche et zestez un peu de citron vert par-dessus.
Servez sans attendre ce carpaccio de saumon, sauce vierge aux câpres, olives et pignons avec un peu de pain au levain légèrement grillé.
Notes
Sur une idée de Yotam Ottolenghi