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Carpaccio de saumon aux câpres, olives et pignons

Une recette toute simple de carpaccio de saumon mais très savoureuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 râpe microplane

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon surgelés
  • 1 cébette
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à soupe pignons
  • 2 c. à café olives taggiasche
  • 2 c. à café câpres petites
  • 1 citron vert
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Utilisez le saumon quand il est encore un peu congelé, c'est plus facile pour le trancher.
  • Lavez et parez la cébette et le céleri. Emincez-les finement.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites revenir la cébette, puis les pignons. Réservez.
  • Découpez de fines lamelles dans les pavés de saumon avec un couteau bien tranchant.
  • Disposez-les dans deux assiettes et salez.
  • Dans la poêle et hors du feu, ajoutez les olives, les câpres et 2 ou 3 cuillerées d'huile d'olive, puis mélangez.
  • Répartissez cette sauce vierge sur les carpaccio de saumon, ajoutez le céleri branche et zestez un peu de citron vert par-dessus.
  • Servez sans attendre ce carpaccio de saumon, sauce vierge aux câpres, olives et pignons avec un peu de pain au levain légèrement grillé.

Notes

Sur une idée de Yotam Ottolenghi