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recette de cabillaud à l'asiatique cuisson vapeur
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Cabillaud à l'asiatique à la vapeur

Une recette légère, rapide et savoureuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Marinade 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 plat creux

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud

Marinade

  • 3 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 pincées sucre

Pour servir

  • 2 cébettes lavées
  • QS graines de sésame
  • QS coriandre fraîche

Instructions

  • A l'avance, préparez la marinade du poisson. Mélangez dans le plat creux le vinaigre de riz, le tamari, le sucre et l'huile.
  • Ajoutez le poisson et recouvrez-le de marinade. Recouvrez le plat avec un film alimentaire ou un couvercle de casserole et laissez mariner à température ambiante minimum 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le cuit-vapeur.
  • Quand il est chaud, déposez le poisson dans le cuit-vapeur et cuisez 5 minutes environ. Vérifiez la cuisson du poisson à partir de 4 minutes de cuisson : le cabillaud doit s'effeuiller.
  • Servez sans attendre en déposant un morceau de poisson par assiette et en répartissant la marinade par-dessus.
  • Parsemez de feuilles de coriandre, de cébettes émincées et graines de sésame.

Notes

ndlr : le temps de cuisson varie en fonction de la température du poisson avant la cuisson, mais aussi de son épaisseur.