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Saumon et sauce vierge aux câpres

Un régal, une recette toute simple qui change un peu pour déguster du saumon
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 cébette
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à soupe pignons
  • 2 c. à café olives taggiasche
  • 2 c. à café câpres petites
  • 1 citron
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Sortez le saumon du frais au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez la cébette et le céleri. Emincez-les finement.
  • Faites revenir la cébette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel. Puis, ajoutez les pignons. Réservez.
  • Faites cuire le saumon 3-5 minutes au cuit-vapeur suivant la cuisson souhaitée.
  • Dans la poêle et hors du feu, ajoutez les olives, les câpres et quelques cuillerées d'huile d'olive. Mélangez.
  • Quand le poisson est cuit, disposez-les dans deux assiettes et salez.
  • Répartissez la sauce vierge sur les pavés de saumon cuits à la vapeur, ajoutez le céleri branche.
  • Zestez un peu de citron sur les assiettes.
  • Servez sans attendre ce saumon et sauce vierge aux câpres, olives et pignons !

Notes

D'après une recette de Bridget Jones !