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Saumon et sauce vierge aux câpres
Un régal, une recette toute simple qui change un peu pour déguster du saumon
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 cuit-vapeur
1 couteau
1 saladier
Ingrédients
2
pavés de saumon
1
cébette
1
branche de céleri
2
c. à soupe
pignons
2
c. à café
olives taggiasche
2
c. à café
câpres
petites
1
citron
QS
Sel gris de mer
QS
huile d'olive
Instructions
Sortez le saumon du frais au moins 30 minutes avant la cuisson.
Préchauffez le cuit-vapeur.
Lavez et parez la cébette et le céleri. Emincez-les finement.
Faites revenir la cébette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel. Puis, ajoutez les pignons. Réservez.
Faites cuire le saumon 3-5 minutes au cuit-vapeur suivant la cuisson souhaitée.
Dans la poêle et hors du feu, ajoutez les olives, les câpres et quelques cuillerées d'huile d'olive. Mélangez.
Quand le poisson est cuit, disposez-les dans deux assiettes et salez.
Répartissez la sauce vierge sur les pavés de saumon cuits à la vapeur, ajoutez le céleri branche.
Zestez un peu de citron sur les assiettes.
Servez sans attendre ce saumon et sauce vierge aux câpres, olives et pignons !
Notes
D'après une recette de Bridget Jones !