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Barres de flocons d'avoine à la banane

Des petites barres peu sucrées mais délicieuses pour le goûter
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 9 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 10 barres

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 fourchette
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 200 g flocons d'avoine
  • 10 cl lait
  • 2 c. à soupe purée d'amande
  • 1 c. à café graines de chia
  • 4 c. à soupe amandes
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 pincée sel
  • 100 g chocolat noir
  • 1 c. à café beurre

Instructions

  • Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette.
  • Ajoutez les flocons d'avoine, le lait, le miel, les graines de chia, la purée d'amande, la cannelle et du sel.
  • Mélangez, puis ajoutez les amandes concassées grossièrement au couteau.
  • Etalez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C.
  • Après la cuisson, démoulez, laissez un peu tiédir, puis découpez en barres.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole à feu doux.
  • Une fois les barres refroidies, versez un peu de chocolat fondu par-dessus.

Notes

Vous pouvez inclure dans la préparation quelques pépites de chocolat noir si vous le souhaitez.
Laissez bien refroidir les barres avant de les glacer avec le chocolat fondu.