Dans le bol d'un robot pâtissier, mettez la farine de riz, la poudre d'amande et le sucre blond.
Mélangez avec la feuille, puis ajoutez le beurre demi-sel coupé en petits dés.
Continuez de mélanger avec le feuille jusqu'à ce que la pâte ressemble à du sable.
La pâte peut être faite au blender en mixant par à coups tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte ressemble à du sablé mouillé.
Au bout de ce temps, versez la pâte au fond du moule rectangulaire à charnière recouvert d'une feuille de papier cuisson et pressez-la de façon à l'amalgamer et à former le fond de la tarte.
Pressez la pâte avec le fond d'un verre plat pour vous aider. La pâte doit faire minimum 5 mm d'épaisseur.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, chaleur ventilée.
Crème au citron
Dans le bol d'un mixeur, versez les oeufs, le jus de citron, les zestes de citron râpés, la fécule de maïs et le sucre.
Mixez pendant quelques secondes et réservez.
Finitions
Quand la pâte est bien dorée, versez aussitôt la crème au citron par-dessus et remettez au four pour une dizaine de minutes environ.
Quand la crème au citron est cuite, sortez les carrés au citron du four et laissez-les tiédir avant de retirer le moule à charnière.
Découpez ensuite cette "tarte" en carrés réguliers.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace pour servir (facultatif).
Notes
Vous pouvez parer les côtés pour obtenir de jolis carrés réguliers.