Quel gourmand ce gâteau roulé avec ses sujets de Pâques en chocolat !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
0 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 10personnes
Equipment
1 couteau
1 plaque à four 30x40cm
1 robot pâtissier
1 saladier
1 passoire fine ou un tamis
1 Poche à douille
Ingrédients
Génoise au cacao sans gluten
6jaunes d'oeufs
4blancs d'oeufs
130gsucre blond
60gbeurre
50gfécule de pomme de terre
30gcacao
Chantilly
40clcrème fleurette entière
2c. à soupesucre glace
Montage du Gâteau roulé au chocolat de Pâques
QSsujets de Pâques en chocolat
QSPâte à tartiner au chocolat
Instructions
Génoise au cacao sans gluten
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir.
Fouettez les blancs d’oeufs avec le sucre blond pour les monter en neige. Ajoutez les jaunes, sans cesser de fouetter.
Puis, ajoutez la fécule et le cacao tamisés toujours en fouettant au robot.
Et enfin, versez le beurre fondu et tiédi et fouettez à petite vitesse jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et répartissez la pâte dessus. Etalez et enfournez pour 10 minutes à 180°C.
Démoulez le biscuit sur une autre feuille de papier cuisson posée sur le plan de travail, puis retirez la plaque et le papier ayant servi à la cuisson. Laissez le gâteau refroidir.
Chantilly
Montez la chantilly en versant la crème fleurette bien froide dans le bol d'un robot.
Fouettez jusqu'à ce que la chantilly commence à être bien formée. Ajoutez alors le sucre glace et continuez de fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit prête.
Réservez dans une poche à douille.
Montage du gâteau roulé au chocolat de Pâques
Quand le biscuit est froid, étalez la chantilly dessus (il se peut que vous en ayez un peu plus que ce qu'il faut).
Roulez dans le sens de la largeur en serrant bien le papier autour du biscuit.
Mettez placez ce gâteau au frais pour une heure.
Retirez ensuite le papier cuisson qui entoure le gâteau et versez de la pâte à tartiner dessus.
Décorez le gâteau roulé au chocolat de Pâques avec quelques sujets au chocolat concassés et d'autres entiers.