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Gâteau aux fraises

Une recette de gâteau toute simple et sans gluten pour accueillir les premières fraises
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à gâteau

Ingrédients

  • 4 yaourts au lait entier
  • 2 pots sucre blond
  • 3 pots farine de riz complet
  • 3 pots poudre d'amande
  • 6 oeufs
  • 2 pincée sel
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café poudre de myrtilles séchées facultatif
  • QS fraises
  • QS sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, la poudre de myrtilles séchées, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez avec un large fouet jusqu'à ce que la pâte soit faite, sans insister.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et cuisez 35- 40 minutes environ à 180°C.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur une volette pour le laisser refroidir totalement ou un plat de service.
  • Lavez les fraises et garnissez-en le centre.
  • Saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Notes

Vous pouvez servir ce gâteau avec de la chantilly vanillée.