Go Back
+ portions
Imprimer

Pavlova mangue fraises

Voici la recette de ce fameux dessert intemporel, facile et si gourmand !
Type de plat Dessert
Cuisine Australienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Repos 12 heures
Portions 12 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 robot pâtissier
  • 1 plaque de cuisson
  • 2 poches à douille facultatif
  • 2 douilles de 2cm

Ingrédients

La meringue

  • 6 blancs d'oeufs
  • 160 g sucre en poudre
  • 160 g sucre glace

La chantilly

  • 1 l crème fleurette entière
  • 1 c. à soupe sucre glace

Le dressage

  • 1 kg fraises
  • 1 kg dés de mangue frais ou décongelés

Instructions

La meringue

  • La veille, préparez la meringue.
  • Préchauffez le four à 110°C, chaleur ventilée et mettez la grille au plus bas dans le four.
  • Mélangez le sucre glace et le sucre en poudre dans un saladier.
  • Dans le bol d'un robot pâtissier, battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux,puis ajoutez le mélange de sucres en 3 fois.
  • Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante.
  • Mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille ronde de 2cm (facultatif).
  • Pochez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. La meringue formera un cercle ou un rectangle plus ou moins régulier sur 3-4 cm d'épaisseur.
  • Enfournez pour 2 heures de cuisson à 110°C, chaleur ventilée.
  • A la fin du temps de cuisson, ouvrez le four et laissez la meringue refroidir dans le four ou laissez-la refroidir sur le plan de travail.

La chantilly

  • Le lendemain, montez la crème fleurette entière en chantilly avec le robot pâtissier et le sucre glace.
  • Mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille de 2 cm minimum et placez-la au frais.
  • Lavez, parez et découpez les fraises et mettez-les dans un saladier au frais.
  • Laissez décongeler les dés de mangue ou découpez la mangue fraîche.
  • Découpez les fruits de la passion en deux et posez-les sur une assiette.

Le dressage

  • Posez meringue sur le plat de service.
  • Pochez la chantilly généreusement par-dessus.
  • Garnissez avec les mangues et les fraises.
  • Servez en proposant les fruits de la passion à part.