Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte à l'ail des ours
Une délicieuse tarte salée végétarienne parfaite pour le printemps !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 fourchette
1 moule à tarte
1 couteau
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
1
bouquet
ail des ours
250
g
yaourt au lait entier
5
oeufs
1
fromage de brebis
2
c. à soupe
pignons
1/2
c. à café
sel aux herbes
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez et essorez l'ail des ours. Emincez-le avec un couteau.
Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte avec. Réservez les chutes pour un autre usage.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, le sel aux herbes.
Ajoutez l'ail des ours et mélangez.
Versez l'appareil sur la pâte feuilletée et répartissez l'ail des ours de façon régulière.
Découpez le fromage de brebis en morceaux et mettez-en sur le dessus de la tarte.
Parsemez les pignons et enfournez 30 minutes à 190°C.
Notes
Servez avec une salade verte assaisonnés d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'un peu de gomasio.