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Gâteau de roquette à la mozzarella

Ce gâteau de roquette à la mozzarella est super pour un dîner d'été
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué

Ingrédients

  • 150 g roquette lavée
  • 200 g mozzarella râpée
  • 40 g parmesan râpé
  • 6 œufs
  • 1 c. à soupe farine de riz complet
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1/2 c. à café thym
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Emincez la roquette au couteau.
  • Dans le saladier, battez les œufs, le parmesan, l'huile d'olive, la farine de riz complet, la mozzarella et et du sel. Puis, ajoutez la roquette.
  • Versez le tout dans le moule à manqué huilé et enfournez pendant 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau de roquette à la mozzarella avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide.
  • Une fois le gâteau cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler sur un plat de service.

Notes

Servez tiède, à température ambiante ou froid avec de la mayonnaise ou du pistou.