Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
Lavez les légumes et parez-les.
À l'aide d'une mandoline et en protégeant vos mains, découpez tous les légumes en tranches de 6-8mm. Dans le sens de la longueur pour les aubergines et les courgettes.
Dans le tian huilé, dressez le tian de légumes en mettant deux tranches d'aubergines tête-bêche contre la paroi, puis, des tranches de tomates, des rondelles d'oignon et des tranches de courgette.
Poursuivez ainsi jusqu'à ce que le tian soit rempli en tassant bien les légumes entre eux.
Versez un peu d’eau au fond du plat.
Salez, mettez les herbes entre les rangées de légumes et versez un généreux filet d'huile d'olive sur les légumes.
Enfournez pour une heure de cuisson. Veillez à ce les légumes ne brûlent pas, vous pouvez les recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé.
Le tian est prêt quand les légumes sont bien confits.