Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis cerise et lait de coco
Un délicieux clafoutis à la cerise sans gluten et cuit à la vapeur douce
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 fouet
4 moules en céramique
1 cuit-vapeur
Ingrédients
400
g
cerises
30
g
sucre de coco
20
cl
lait de coco
2
oeufs
1
c. à soupe
cs d'arrow root
4
c. à café
amandes effilées
1
c. à soupe
sucre de coco
pour saupoudrer
Instructions
Versez 5cm d'eau dans la cuve du Vitaliseur, fermez avec le couvercle et portez à ébullition.
Répartissez les cerises lavées (non dénoyautées) dans les moules huilés ou beurrés.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre de coco.
Répartissez l'appareil sur les cerises.
Quand l'eau bout, déposez les moules dans le panier vapeur. Mettez le tout sur la cuve du Vitaliseur, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Quand les clafoutis sont cuits, parsemez-les d'un peu de sucre de coco et d'amandes effilées.
Notes
Servez à température ambiante.