Go Back
+ portions
Imprimer

Clafoutis cerise et lait de coco

Un délicieux clafoutis à la cerise sans gluten et cuit à la vapeur douce
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 4 moules en céramique
  • 1 cuit-vapeur

Ingrédients

  • 400 g cerises
  • 30 g sucre de coco
  • 20 cl lait de coco
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe cs d'arrow root
  • 4 c. à café amandes effilées
  • 1 c. à soupe sucre de coco pour saupoudrer

Instructions

  • Versez 5cm d'eau dans la cuve du Vitaliseur, fermez avec le couvercle et portez à ébullition.
  • Répartissez les cerises lavées (non dénoyautées) dans les moules huilés ou beurrés.
  • Dans un saladier, mélangez le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre de coco.
  • Répartissez l'appareil sur les cerises.
  • Quand l'eau bout, déposez les moules dans le panier vapeur. Mettez le tout sur la cuve du Vitaliseur, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Quand les clafoutis sont cuits, parsemez-les d'un peu de sucre de coco et d'amandes effilées.

Notes

Servez à température ambiante.