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Salade de pommes de terre et courgettes au pistou

Une délicieuse salade d'été
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 cuit-vapeur
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre nouvelles petites
  • 1 kg courgettes jeunes
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe pistou
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez les légumes et parez-les.
  • Découpez-les : les courgettes émincées et-ou- en cubes, les pommes de terre en deux ou en quatre, l'oignon émincé.
  • Cuisez alors les pommes de terre 15 minutes environ.
  • Mettez-les une fois cuites dans un saladier avec du vinaigre de cidre, le sel et de l'huile d'olive avant de mélanger.
  • Cuisez courgettes et oignon 8-10 minutes.
  • Puis, ajoutez-les dans le saladier avec du sel et de l'huile d'olive.
  • Mélangez délicatement et laissez refroidir à température ambiante.
  • Servez cette salade de pommes de terre et courgettes au pistou avec du basilic frais et un peu de poivre du moulin.

Notes

La salade peut être servie à température ambiante ou froide le lendemain.