Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de pommes de terre et courgettes au pistou
Une délicieuse salade d'été
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 cuit-vapeur
1 saladier
Ingrédients
1
kg
pommes de terre nouvelles
petites
1
kg
courgettes
jeunes
1
oignon
4
c. à soupe
pistou
1
c. à soupe
vinaigre de cidre
QS
Sel gris de mer
QS
huile d'olive
Instructions
Préchauffez le cuit-vapeur.
Lavez les légumes et parez-les.
Découpez-les : les courgettes émincées et-ou- en cubes, les pommes de terre en deux ou en quatre, l'oignon émincé.
Cuisez alors les pommes de terre 15 minutes environ.
Mettez-les une fois cuites dans un saladier avec du vinaigre de cidre, le sel et de l'huile d'olive avant de mélanger.
Cuisez courgettes et oignon 8-10 minutes.
Puis, ajoutez-les dans le saladier avec du sel et de l'huile d'olive.
Mélangez délicatement et laissez refroidir à température ambiante.
Servez cette salade de pommes de terre et courgettes au pistou avec du basilic frais et un peu de poivre du moulin.
Notes
La salade peut être servie à température ambiante ou froide le lendemain.