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Risotto de flocons d’avoine aux courgettes et basilic
Une recette toute simple, rapide et savoureuse pour l'été
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Portions 4 personnes
1 couteau
1 poêle
1 râpe à légumes
- 100 g petits flocons avoine sans gluten
- 1 échalote
- 200 g courgette
- 75 cl eau
- 1 c. à café thym
- QS huile d’olive
- QS Sel gris de mer
Lavez et parez les légumes.
Emincez l’échalote et mettez-la dans une poêle avec de l'huile d'olive, le thym et du sel.
Faites-la dorer.
Pendant ce temps, râpez la courgette avec une râpe à légumes (Tronçons de 3-4mm).
Rajoutez cette courgette râpée dans le poêle et faites-la cuire 4 minutes environ. Salez.
Versez alors les flocons d’avoine et 75cl d’eau avec encore un peu de sel.
Laissez cuire à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le risotto de flocons d'avoie aux courgettes et basilic soit crémeux.
Servez sans attendre avec de l’huile d’olive et du parmesan si vous le souhaitez.
ndrl : vous pouvez mettre un peu plus de courgettes si vous voulez et ajouter du pistou maison !