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Risotto de flocons d’avoine aux courgettes et basilic

Une recette toute simple, rapide et savoureuse pour l'été
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 râpe à légumes

Ingrédients

  • 100 g petits flocons avoine sans gluten
  • 1 échalote
  • 200 g courgette
  • 75 cl eau
  • 1 c. à café thym
  • QS huile d’olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Emincez l’échalote et mettez-la dans une poêle avec de l'huile d'olive, le thym et du sel.
  • Faites-la dorer.
  • Pendant ce temps, râpez la courgette avec une râpe à légumes (Tronçons de 3-4mm).
  • Rajoutez cette courgette râpée dans le poêle et faites-la cuire 4 minutes environ. Salez.
  • Versez alors les flocons d’avoine et 75cl d’eau avec encore un peu de sel.
  • Laissez cuire à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que le risotto de flocons d'avoie aux courgettes et basilic soit crémeux.
  • Servez sans attendre avec de l’huile d’olive et du parmesan si vous le souhaitez.

Notes

ndrl : vous pouvez mettre un peu plus de courgettes si vous voulez et ajouter du pistou maison !