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Gâteaux amandes cerises

De délicieuses petites choses délicatement parfumées aux amandes et aux cerises bigarreaux Napoléon
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Portions 8 gâteaux

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 8 Moules à muffins

Ingrédients

  • 60 g poudre d'amande
  • 60 g farine de riz complet
  • 125 g yaourt entier
  • 1 oeuf
  • 50 g sucre blond
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 8 cerises Napoléon

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les cerises bigarreaux Napoléon.
  • Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant dans le saladier le sucre, le yaourt, le sucre blond, l'oeuf, la poudre d'amande, la farine de riz complet et le bicarbonate de sodium.
  • Graissez des moules à muffins et répartissez la pâte.
  • Glissez une cerise bigarreau Napoléon dans chaque gâteau.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir avant de déguster ces gâteaux amandes cerises.

Notes

Servez avec de la crème fraîche épaisse et des fraises !