Go Back
+ portions
Imprimer

Courgettes sautées et mozzarella

Un plat de courgettes simple et délicieux
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 1 gousse ail pressée
  • QS thym
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 4 boules de mozzarella burrata

Pour servir

  • 2 c. à soupe pignons
  • 1 c. à soupe sarriette fraîche
  • 1 c. à soupe menthe fraîche
  • QS huile d'olive douce

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes. Découpez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
  • Versez de l'huile d'olive dans une grande poêle, versez les courgettes, salez et parsemez de thym.
  • Cuisez 10-15 minutes en veillant à ce que les courgettes ne brûlent pas.
  • Pressez la gousse d'ail dans la poêle, mélangez et continuez de cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et un peu dorées.
  • Quand les courgettes sont cuites, servez avec une boule de mozzarella.

Pour servir

  • Faites dorer les pignons dans la poêle où les courgettes ont été cuites et répartissez-les dans les assiettes avec les herbes fraîches, un filet d'huile d'olive douce et du poivre.

Notes

Les courgettes sautées et mozzarella peuvent être servies chaudes, tièdes ou froides.