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Pesto italien

La fameuse recette italienne connue dans le monde entier !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 bocal

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 bouquet basilic gros
  • 1 gousses d'ail frais
  • 2 c. à soupe pignons
  • 40 g parmesan
  • 15 cl huile d'olive douce environ
  • QS sel

Instructions

  • Lavez le basilic.
  • Laissez-le s'égoutter et séchez-le délicatement entre deux torchons.
  • Prélevez les feuilles de basilic et mettez-les dans le bol d'un blender.
  • Ajoutez l'ail pressé et du sel (commencez par 1/4 de cuillerée à café).
  • Ajoutez les pignons et le parmesan.
  • Mixez un peu et ajoutez de l'huile d'olive en filet tout en continuant de mixer.
  • Selon la variété de basilic et le poids des bouquets, vous devrez peut-être mettre plus ou moins d'huile d'olive.
  • Ajustez en sel et mixez une dernière fois.
  • Conservez au frais ou au congélateur.