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Risotto de coquillettes au pesto

Cette variation de risotto donne des pâtes super moelleuses et très parfumées
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois

Ingrédients

  • 400 g coquillettes sans gluten si nécessaire
  • 50 cl lait de chèvre de brebis ou de vache
  • 50 cl eau
  • 1 c. à café thym
  • QS sel

Pour servir

Instructions

  • Mettez les coquillettes dans la casserole avec le lait de chèvre, l'eau, le thym et du sel.
  • Portez à ébullition en mélangeant avec la cuillère en bois afin que les coquillettes n'attachent pas au fond de la casserole.
  • Quand l'eau bout, baissez le feu afin de cuire à frémissement et mélangez régulièrement.
  • Le temps de cuisson est d'environ 5 minutes. Goûtez pour vérifier la cuisson des pâtes quand elles ont presque absorbé tout le liquide de cuisson.
  • Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 2 cuillerées à soupe de pesto.
  • Mélangez et servez dès que les pâtes sont cuites avec de la mozzarella et encore un peu de pesto par-dessus.