Go Back
+ portions
Imprimer

Quatre-quarts à la confiture de framboise

Voici la recette du quatre-quarts sans gluten garnie de confiture de framboise
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 robot pâtissier
  • 1 Moule à cake
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 4 oeufs ici, 216g pesés sans la coquille
  • 150 g sucre blond
  • QS beurre demi-sel le même poids que les oeufs, ici 216g
  • QS farine de riz complet la moitié du poids des oeufs, ici 108g
  • QS poudre d'amande la moitié du poids des oeufs, ici 108g
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 125 g confiture de framboise

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez le moule à cake.
  • Faites fondre le beurre demi-sel à feu doux dans la casserole.
  • Avec le robot, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la farine de riz, le poudre d'amande et le bicarbonate de sodium.
  • Puis, versez le beurre fondu et mélangez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.
  • Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.
  • Piquez le quatre-quarts avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de sa cuisson.
  • Sortez-le du four et laissez-le tiédir avant de le démouler et de laisser refroidir complètement.
  • Une fois que le quatre-quarts est froid, découpez-le dans le sens de la longueur et garnissez-le de confiture de framboise.

Notes

Le quatre-quarts à la confiture de framboise se conserve à température ambiante recouvert d'un film alimentaire.