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Quatre-quarts à la confiture de framboise
Voici la recette du quatre-quarts sans gluten garnie de confiture de framboise
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 casserole
1 robot pâtissier
1 Moule à cake
1 couteau
Ingrédients
4
oeufs
ici, 216g pesés sans la coquille
150
g
sucre blond
QS
beurre demi-sel
le même poids que les oeufs, ici 216g
QS
farine de riz complet
la moitié du poids des oeufs, ici 108g
QS
poudre d'amande
la moitié du poids des oeufs, ici 108g
1/2
c. à café
bicarbonate de sodium
125
g
confiture de framboise
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Beurrez le moule à cake.
Faites fondre le beurre demi-sel à feu doux dans la casserole.
Avec le robot, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine de riz, le poudre d'amande et le bicarbonate de sodium.
Puis, versez le beurre fondu et mélangez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.
Piquez le quatre-quarts avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de sa cuisson.
Sortez-le du four et laissez-le tiédir avant de le démouler et de laisser refroidir complètement.
Une fois que le quatre-quarts est froid, découpez-le dans le sens de la longueur et garnissez-le de confiture de framboise.
Notes
Le quatre-quarts à la confiture de framboise se conserve à température ambiante recouvert d'un film alimentaire.