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Courgettes marinées à la moutarde

Un délice d'été surtout avec des courgettes trompettes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Marinade 12 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau
  • 1 saladier un peu plat
  • 1 cuillère à soupe

Ingrédients

  • 400 g courgettes trompettes
  • 2 cébettes
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe vinaigre de cidre

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les courgettes et les cébettes.
  • Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3-4 cm.
  • Emincez les cébettes.
  • Cuisez les courgettes à la vapeur 5 minutes environ. Elles doivent être tendres mais rester fermes.
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant dans le fond du saladier la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
  • Ajoutez les cébettes.
  • Mettez les courgettes cuites dans le saladier et mélangez délicatement pour bien enrober les courgettes de cette vinaigrette.
  • Laissez macérer ces courgettes marinées à la moutarde une nuit si possible.

Notes

Servez ces courgettes marinées à la moutarde en entrée ou en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'oeufs.