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Courgettes marinées à la moutarde
Un délice d'été surtout avec des courgettes trompettes
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Marinade
12
heures
heures
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 cuit-vapeur
1 couteau
1 saladier
un peu plat
1 cuillère à soupe
Ingrédients
400
g
courgettes trompettes
2
cébettes
1
c. à soupe
moutarde à l'ancienne
6
c. à soupe
huile d'olive
3
c. à soupe
vinaigre de cidre
Instructions
Préchauffez le cuit-vapeur.
Lavez et parez les courgettes et les cébettes.
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3-4 cm.
Emincez les cébettes.
Cuisez les courgettes à la vapeur 5 minutes environ. Elles doivent être tendres mais rester fermes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant dans le fond du saladier la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
Ajoutez les cébettes.
Mettez les courgettes cuites dans le saladier et mélangez délicatement pour bien enrober les courgettes de cette vinaigrette.
Laissez macérer ces courgettes marinées à la moutarde une nuit si possible.
Notes
Servez ces courgettes marinées à la moutarde en entrée ou en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'oeufs.