Go Back
+ portions
Imprimer

Houmous au yaourt

Une jolie variante légère du houmous traditionnel
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
trempage 1 day
Portions 1 bol

Equipment

  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 240 g pois chiches cuits ou en conserve
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe yaourt entier
  • 1 gousse d'ail
  • ½ jus de citron
  • QS sel
  • 1 c. à café dukkah facultatif
  • 1 c. à café feuilles de basilic facultatif

Instructions

  • Versez les pois chiches égouttés dans un blender.
  • Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel, l'ail pressé et le yaourt.
  • Mixez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement, puis ajustez en fonction de vos goûts.
  • Mixez finement et servez ce houmous au yaourt avec 1 cuillerée de yaourt supplémentaire, des olives taggiasche, du dukkah, un peu de basilic frais ou d'origan et de l'huile d'olive.