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Pancake au four aux fleurs de courgettes et parmesan

Une super recette pour un apéritif copieux ou un pique-nique !
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 parts

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 plaque à four 30x40cm

Ingrédients

  • 12 fleurs de courgette
  • 1 portion de pâte à pancake salé pancake au parmesan
  • 12 copeaux de parmesan
  • QS huile d'olive
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les fleurs de courgette. Découpez le pédoncule et retirez le pistil. Réservez.
  • Préparez la pâte en suivant la recette du pancake salé au parmesan.
  • Huilez la plaque du four et versez la pâte par-dessus. Répartissez-la régulièrement, puis disposez les fleurs de courgettes par-dessus.
  • Enfoncez-les légèrement dans la pâte.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et d'un peu de fleur de sel.
  • Découpez le pancake au four aux fleurs de courgettes et parmesan en 12 parts quand il est un peu refroidi.