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Pancake au four aux fleurs de courgettes et parmesan
Une super recette pour un apéritif copieux ou un pique-nique !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
12
parts
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 couteau
1 plaque à four 30x40cm
Ingrédients
12
fleurs de courgette
1
portion de pâte à pancake salé
pancake au parmesan
12
copeaux de parmesan
QS
huile d'olive
QS
fleur de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Lavez et parez les fleurs de courgette. Découpez le pédoncule et retirez le pistil. Réservez.
Préparez la pâte en suivant la recette du
pancake salé au parmesan.
Huilez la plaque du four et versez la pâte par-dessus. Répartissez-la régulièrement, puis disposez les fleurs de courgettes par-dessus.
Enfoncez-les légèrement dans la pâte.
Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson.
A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et d'un peu de fleur de sel.
Découpez le pancake au four aux fleurs de courgettes et parmesan en 12 parts quand il est un peu refroidi.