Go Back
+ portions
Imprimer

Gâteau chocolat amande

Une recette de gâteau au chocolat super facile à faire et très fondante à l'intérieur
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule en céramique

Ingrédients

  • 140 g chocolat noir
  • 125 g beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 2 c. à soupe farine de riz complet ou farine de blé
  • 50 g poudre d'amande blanche

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre demi-sel avec le chocolat dans une casserole à feu doux.
  • Pendant ce temps, battez avec un fouet le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine de riz complet et la poudre d'amande.
  • Versez ensuite le mélange chocolat et beurre fondus et mélangez la pâte.
  • Versez la pâte dans un moule beurré en céramique type moule à tarte ou plat à gratin.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Notes

Servez à température ambiante.