La veille, préparez la pâte à sablés avec le robot pâtissier.
Séparez-la en deux. Conservez une moitié nature au frais et filmée pour faire le fond.
Séparez l'autre moitié en 4 et teintez-les avec les colorants choisis.
Une fois fait, déposez ces pâtes colorées dans des bols séparés, filmez-les et placez-les au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, sortez les pâtes 15 minutes avant de commencer.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Etalez les pâtes colorées en premier et découpez les inserts avec les emporte-pièces.
Déposez ces inserts de pâte sur un plat recouvert de film alimentaire et replacez-les au frais.
Etalez maintenant la pâte à sablés nature sur 6 mm entre deux feuilles de papier cuisson .
Récupérez les inserts de pâte et disposez-les sur la pâte nature.
Placez alors une feuille de papier cuisson sur la pâte, recouvrez avec la plaque à four et pressez régulièrement afin d'incruster les inserts de pâte.
Quand c'est fait, découpez les sablés fleurs avec un emporte-pièce rond (8-10cm).
Placez ces sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes dans le bas du four.
Pendant la cuisson, recommencez avec la pâte qui reste.
Laissez refroidir les sablés fleurs complètement avant de les bouger.