Go Back
+ portions
Imprimer

Sablés fleurs

Une formidable recette de sablés fleurs sans gluten !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Repos 12 heures
Portions 30 sablés

Equipment

  • 1 robot pâtissier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 3 plaques à four
  • 6 emporte-pièces

Ingrédients

Instructions

  • La veille, préparez la pâte à sablés avec le robot pâtissier.
  • Séparez-la en deux. Conservez une moitié nature au frais et filmée pour faire le fond.
  • Séparez l'autre moitié en 4 et teintez-les avec les colorants choisis.
  • Une fois fait, déposez ces pâtes colorées dans des bols séparés, filmez-les et placez-les au frais jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, sortez les pâtes 15 minutes avant de commencer.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez les pâtes colorées en premier et découpez les inserts avec les emporte-pièces.
  • Déposez ces inserts de pâte sur un plat recouvert de film alimentaire et replacez-les au frais.
  • Etalez maintenant la pâte à sablés nature sur 6 mm entre deux feuilles de papier cuisson .
  • Récupérez les inserts de pâte et disposez-les sur la pâte nature.
  • Placez alors une feuille de papier cuisson sur la pâte, recouvrez avec la plaque à four et pressez régulièrement afin d'incruster les inserts de pâte.
  • Quand c'est fait, découpez les sablés fleurs avec un emporte-pièce rond (8-10cm).
  • Placez ces sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes dans le bas du four.
  • Pendant la cuisson, recommencez avec la pâte qui reste.
  • Laissez refroidir les sablés fleurs complètement avant de les bouger.

Video