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recette des tomates farcies de Baga
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Tomates farcies

Parfaites avec les tomates bien mûres de l'automne
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 6 tomates grosses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café thym
  • 700 g viande hachée
  • 3 poignées riz rond
  • 1 botte persil
  • 5 cl vin
  • 1 pincée de sucre
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive, le thym et du sel.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Découpez le chapeau des tomates.
  • Evidez les tomates et hachez la chair retirée avec un couteau.
  • Salez l'intérieur des tomates et réservez-les.
  • Ajoutez la viande hachée dans la poêle quand les oignons sont dorés. Faites-la saisir à feu vif et déglacez avec le vin.
  • Emincez finement le persil lavé.
  • Ajoutez les tomates hachées, le persil, le sucre et le riz rond, laissez mijoter 10 minutes, pas plus.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Farcissez les tomates avec cette "sauce", remettez leur chapeau par-dessus, versez un bon filet d'huile d'olive et enfournez pour une grosse heure à 180°C jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les tomates farcies soient bien cuites.