Go Back
+ portions
Imprimer

Flan coco

Un délice de flan coco avec une base .. à l'amande !
Type de plat Dessert
Cuisine antillaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 Moule à cake
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 40 cl lait concentré sucré
  • 40 cl lait de coco
  • 4 œufs
  • 80 g poudre d'amande ou noix de coco râpée

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble le lait concentré sucré le lait de coco avec le fouet, sans faire entrer d'air dans la préparation.
  • Ajoutez les oeufs de la même façon, puis la poudre d'amande.
  • Huilez le moule à cake et versez l'appareil dans le moule à cake.
  • Posez le moule à cake dans le plat à gratin et posez le tout sur la grille du four.
  • Ajoutez de l'eau chaude dans le plat à gratin de façon à le remplir pour moitié.
  • Fermez le four et cuisez 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le flan coco avec la pointe d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frais.