Go Back
+ portions
Imprimer

Salade de pommes de terre aux crevettes grises et oeufs de truite

Un régal cette salade de pommes de terre avec de toutes petites pommes de terre nouvelles et des crevettes grises
Type de plat Plat principal
Cuisine Suédoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre Délicatesse si possible
  • 300 g crevettes grises
  • 1 pot oeufs de truite
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à soupe aneth
  • 100 g mayonnaise ou plus suivant les goûts
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Quand l'eau bout dans le cuit-vapeur, mettez les pommes de terre dans le tamis, couvrez et lancez la cuisson pour une dizaine de minutes environ. Adaptez la cuisson à la taille des pommes de terre que vous avez achetées.
  • Emincez l'aneth finement.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, mettez-les dans un large saladier et versez le vinaigre balsamique par-dessus, mélangez et laissez tiédir quelques instants.
  • Salez légèrement et ajoutez la mayonnaise, mélangez de nouveau.
  • Ajoutez alors le reste des ingrédients : crevettes et aneth. Mélangez avant de finir par les oeufs de truite.

Notes

Servez la Salade de pommes de terre aux crevettes grises et oeufs de truite à température ambiante.