Go Back
+ portions
Imprimer

Courgettes feta au four

Une formidable recette super savoureuse et d'une facilité enfantine pour la fin de l'été
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 plat à gratin
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 feta ou un manouri
  • 4 courgettes petites
  • QS thym
  • QS huile d'olive
  • QS sel aux herbes
  • 1 citron

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Déposez-les dans le plat à gratin.
  • Ajoutez la feta au centre.
  • Salez.
  • Parsemez de thym et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • A la fin de la cuisson, laissez tiédir et servez ces courgettes et feta avec du pain grillé.
  • Après la cuisson, vous pouvez zester un citron bio dessus.

Notes

Vous pouvez également faire cuire des pâtes courtes et les servir avec, comme on le ferait avec une sauce très épaisse. Les penne sont bien pour ça, des orecchiette, des lumacorni (pâtes en forme d'escargot).