Découpez la pâte d'amande en petits morceaux et mettez-les dans 3 bols. Un bol contiendra la pâte d'amande blanche en plus grande quantité.
Mettez du colorant orange dans un des bols, du noir dans un autre et du marron dans le dernier. .
Malaxez jusqu'à ce que la pâte d'amande de chaque bol ait pris une teinte soutenue.
Pour les cercles de pâte, étalez des boules de pâte d’amande avec un rouleau à pâtisserie et appliquez différents ajouts afin de créer yeux et bouches de la Momie, Le Cri, Frankenstein et la courge démoniaque !
La momie en pâte d'amande a été finalisée en étalant de la pâte d'amande blanche et en découpant des bandelettes qui ont été appliquées sur le cercle de pâte d'amande noir. Les yeux sont faits avec avec des petites boules de pâte d'amande également.
Pour les araignées, elles ont été formées en avec des boules de pâte d'amande noire de deux tailles différentes ; les pâtes sont faites avec de très fins boudins de pâte découpés avec le couteau.
L'araignée plate a été formée avec deux petites boules de pâte d'amande de tailles différentes et aplaties au rouleau à pâtisserie. Idem pour le fantôme plat avec de la pâte d'amande blanche et un seul morceau de pâte.
Les fantômes en hauteur et en 3D sont faits avec deux boules de pâte d'amande blanche et un cercle de pâte d'amande blanche assez finement étalée afin de former le drap du dessus.
Le chapeau de sorcière a été fait avec un cercle de pâte d'amande marron et un boudin assez épais aminci vers vers le haut et recourbé à la main. La garniture noire du chapeau est un fin boudin de pâte d'amande noire étalé au rouleau à pâtisserie.
Les décors d'halloween en 3D ont été collées sur les gâteau avec de la confiture.
Voilà, les muffins d'Halloween sont prêts ! A vous de vous régaler !