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Sauce tomate aubergine

Une super recette de Sauce à la tomate et aux aubergines très gourmande avec ces olives taggiasche
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 1 poêle

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g concentré de tomate
  • 5 cl vin
  • 800 g pulpe de tomate ou des tomates concassées en conserve
  • 2 aubergines
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à café fenouil (en grains)
  • QS sel
  • QS sucre facultatif
  • QS huile d'olive
  • 3 c. à soupe olives taggiasche

Instructions

  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans la poêle.
  • Epluchez et émincez oignon et ail.
  • Faites-les dorer dans la poêle avec du sel.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les aubergines en dés de 1 cm de côté.
  • Quand c'est doré, ajoutez le concentré de tomate, le fenouil et du thym.
  • Faites cuire le concentré de tomate pendant 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois, puis déglacez avec le vin à feu vif. Mélangez le temps que le vin s'évapore.
  • Ajoutez les aubergines, 10cl d'eau et un peu de sel, couvrez et laissez cuire 6 minutes, le temps que les aubergines soient tendres.
  • Versez les tomates concassées. Salez de nouveau et ajoutez éventuellement plus de thym et un peu de sucre.
  • Couvrez aux 2/3 et laissez mijoter 20 minutes en remuant très régulièrement.
  • Assurez-vous de nouveau de l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu de sucre ou de sel.
  • Ajoutez 3 ou 4 cuillerées d'olives taggiasche et leur huile dans la poêle hors du feu et servez avec des pâtes.