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Sablés d'automne

Une formidable recette de sablés sans gluten si joliment décorés pour l'automne
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Repos 12 heures
Portions 20 sablés

Equipment

  • 1 robot pâtissier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 3 plaques à four
  • 6 emporte-pièces

Ingrédients

  • 125 g beurre mou
  • 100 g sucre blond
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 200 g farine sans gluten
  • 100 g poudre d'amande
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • QS colorants en poudre naturels si possible

Instructions

  • La veille, préparez la pâte à sablés avec le robot pâtissier.
  • Mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce que vous obteniez une crème.
  • Ajoutez l'œuf, la farine sans gluten, la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium.
  • Séparez la pâte en deux. Conservez une moitié nature au frais et filmée pour faire le fond.
  • Séparez l'autre moitié en 4 et teintez-les avec les colorants choisis.
  • Une fois fait, déposez ces pâtes colorées dans des bols séparés, filmez-les et placez-les au frais jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, sortez les pâtes 15 minutes avant de commencer.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez les pâtes colorées en premier, sur une épaisseur de 6mm et découpez les inserts avec les emporte-pièces.
  • Déposez ces inserts de pâte sur un plat recouvert de film alimentaire et replacez-les au frais.
  • Etalez maintenant la pâte à sablés nature sur 6 mm entre deux feuilles de papier cuisson .
  • Récupérez les inserts de pâte et disposez-les sur la pâte nature.
  • Placez alors une feuille de papier cuisson sur la pâte, recouvrez avec la plaque à four et pressez régulièrement afin d'incruster les inserts de pâte.
  • Quand c'est fait, découpez les sablés fleurs avec un emporte-pièce de votre choix de 8-10cm.
  • Placez ces sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8-10 minutes dans le bas du four. Le temps de cuisson dépend de votre four.
  • Pendant la cuisson, recommencez la préparation des sablés d'automne avec la pâte qui reste.
  • Laissez refroidir les sablés sans gluten complètement avant de les déplacer.