La veille, préparez la pâte à sablés avec le robot pâtissier.
Mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce que vous obteniez une crème.
Ajoutez l'œuf, la farine sans gluten, la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium.
Séparez la pâte en deux. Conservez une moitié nature au frais et filmée pour faire le fond.
Séparez l'autre moitié en 4 et teintez-les avec les colorants choisis.
Une fois fait, déposez ces pâtes colorées dans des bols séparés, filmez-les et placez-les au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, sortez les pâtes 15 minutes avant de commencer.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Etalez les pâtes colorées en premier, sur une épaisseur de 6mm et découpez les inserts avec les emporte-pièces.
Déposez ces inserts de pâte sur un plat recouvert de film alimentaire et replacez-les au frais.
Etalez maintenant la pâte à sablés nature sur 6 mm entre deux feuilles de papier cuisson .
Récupérez les inserts de pâte et disposez-les sur la pâte nature.
Placez alors une feuille de papier cuisson sur la pâte, recouvrez avec la plaque à four et pressez régulièrement afin d'incruster les inserts de pâte.
Quand c'est fait, découpez les sablés fleurs avec un emporte-pièce de votre choix de 8-10cm.
Placez ces sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8-10 minutes dans le bas du four. Le temps de cuisson dépend de votre four.
Pendant la cuisson, recommencez la préparation des sablés d'automne avec la pâte qui reste.
Laissez refroidir les sablés sans gluten complètement avant de les déplacer.