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Pommes de terre au four à la crème et oeufs de truite

Cette recette de Pommes de terre au four est facile à faire et c'est un régal avec les herbes fraîches, les crevettes grises et les oeufs de truite
Type de plat Plat principal
Cuisine Scandinave
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plat à four
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 8 pommes de terre pour la purée
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 200 g yaourt grec
  • 2 c. à soupe ciboulette fraîche
  • 2 c. à soupe aneth frais
  • 1 c. à soupe vinaigre Melfor
  • 4 c. à soupe crevettes grises
  • 4 c. à soupe oeufs de truite
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Pour accompagner

  • QS salade verte
  • QS huile d'olive
  • QS vinaigre Melfor
  • QS gomasio

Instructions

  • Commencez par faire préchauffer le four à 210°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les pommes de terre et mettez-les entières dans le plat à four. Salez et versez un filet d'huile d'olive sur ces dernières.
  • Enfournez pour 40-50 minutes de cuisson selon la taille des pommes de terre.
  • Pendant ce temps, lavez et émincez les herbes fraîches.
  • Mélangez avec une fourchette la crème fraîche épaisse, le yaourt grec, du sel, le vinaigre, un peu d'huile d'olive et les herbes fraîches. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  • Ajoutez les oeufs de truite et les crevettes, vous pouvez en conserver un peu à part pour décorer les pommes de terre au moment de servir. Pareil pour les herbes fraîches.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir légèrement pendant 5 minutes avant de les découper en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.
  • Garnissez-les généreusement de la crème au herbes et oeufs de truite et parsemez d'herbes fraîches et des oeufs de truite mis de côté.
  • Servez ces Pommes de terre au four à la crème et oeufs de truite avec de la salade verte assaisonnée d'huile d'olive, d'un peu de vinaigre Melfor et de gomasio.