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Bundt cake bergamote et vanille

Un gâteau sans gluten parfait et délicatement parfumé pour le goûter
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 robot pâtissier
  • 1 moule Bundt cake
  • 1 saladier
  • 1 râpe microplane
  • 1 pinceau en silicone
  • 1 tasse de mesure de 250ml

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 tasse yaourt au lait entier
  • 1 tasse crème fraîche épaisse entière
  • 1 tasse farine de riz complet
  • tasse poudre d'amande
  • 160 g sucre blond
  • 1 c. à café sucre vanillé
  • 1 bergamote
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 pincées Sel gris de mer

Instructions

  • Placez la grille de cuisson dans le bas du four.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez le moule à Bundt cake avec un pinceau en silicone.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettez le yaourt, la crème et les oeufs et mélangez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le zeste de la bergamote râpée.
  • Mélangez avec une fourchette et versez ce mélange dans le bol du robot, petite vitesse.
  • Raclez les bords du bol et mélangez une dernière fois.
  • Versez la pâte dans le moule à Bundt cake beurré et enfournez pour 45 minutes de cuisson environ.
  • Au bout de ce temps, piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche afin d'en vérifier la cuisson.
  • Sortez le Bundt cake bergamote et vanille et laissez-le tiédir 15 minutes.
  • Démoulez le gâteau sur le plat de service et laissez-le refroidir.