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Gâteaux de Noël orange vanille

Une recette toute simple de gâteaux parfumés à l'orange et à la vanille, sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 gâteaux

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à bundt cake Snowy village cakes
  • 1 tasse de mesure 250ml
  • 1 pinceau en silicone

Ingrédients

  • 1 tasse farine de riz complet
  • tasse poudre d'amande
  • 1 c. à café sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 tasse yaourt au lait entier
  • 160 g sucre blond
  • 130 g beurre demi-sel fondu
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 orange
  • QS sucre glace

Instructions

  • Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez un moule à bundt cake avec un pinceau en silicone.
  • Dans le bol du robot, mélangez le beurre fondu, le sucre, le yaourt, le zeste de l'orange prélevé avec une râpe microplane et les oeufs.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine de riz, le poudre d'amande, le sucre vanillé et le bicarbonate de sodium.
  • Puis, ajoutez ce mélange de poudres progressivement dans le bol du robot tout en continuant de mélanger. Cessez de mélangez dès que la pâte est belle. Il sera peut-être nécessaire de racler les bords du bol du robot avec une maryse pour ramener les poudres collées aux parois.
  • Versez la pâte dans le moule à bundt cake.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ.
  • Pensez à piquer un des gâteaux avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.
  • Quand c'est cuit, laissez tiédir les gâteaux de Noël orange vanille avant de les démouler sur un plat de service et de laisser refroidir.
  • Saupoudrez d'un peu de sucre glace avant de servir.