Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Etalez la pâte à sablés sur une épaisseur de 6 mm entre deux feuilles de papier cuisson.
Découpez les sablés en forme de sapin, déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 10-12 minutes environ. Les sablés doivent être joliment dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Sortez la ganache au chocolat noir du frais et laissez-la se tempérer un peu. Les autres n'ont pas besoin de l'être.
Quand les sablés sont froids, commencez à pocher les ganaches soyeuses au chocolat.
Commencez par pocher 4 boules de ganache au chocolat noir au bas des sapins.
Avec une spatule en métal plate et relativement fine, écrasez légèrement les boules vers le haut du sapin.
Recommencez à pocher une deuxième rangée de boules de ganache soyeuse au chocolat noir et écrasez-les légèrement également.
Poursuivez avec deux rangées de boules de ganache soyeuse au chocolat au lait (l'une après l'autre, bien sûr).
Puis, avec une boule un peu plus grosse de ganache soyeuse au chocolat blanc que vous écraserez si vous avez choisi une douille ronde ou que vous laisserez telle quelle si vous avez choisi une douille "étoile".
Décorez (ou non) avec des petites perles de sucre ou des étoiles et servez ces sablés sapin aux 3 chocolats !