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13 desserts de Noël en Provence
Une tradition provençale de Noël
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Portions
12
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
QS plats de service
Ingrédients
100
g
amandes
100
g
noisettes
100
g
figues sèches
100
g
raisins secs
1
pompe
ou un gibassier
1
nougat noir
1
nougat blanc
4
branches de dattes
1
Verdaou
melon vert
12
mandarines
12
pâtes de coing
12
calissons
12
chocolats
Instructions
Disposez sur un surtout la pompe ou le gibassier.
Dans des ramequins, versez les fruits secs.
Mettez les dattes sur un plat.
Dans un compotier, mettez le verdaou découpé et disposez les mandarines dans un autre plat.
Sur un serviteur muet, disposez les pâtes de coing, les calissons, les chocolats.
Et enfin, mettez les nougats dans un plat un peu long.
Et Joyeux Noël à tous !