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13 desserts de Noël en Provence

Une tradition provençale de Noël
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 12 personnes

Equipment

  • QS plats de service

Ingrédients

  • 100 g amandes
  • 100 g noisettes
  • 100 g figues sèches
  • 100 g raisins secs
  • 1 pompe ou un gibassier
  • 1 nougat noir
  • 1 nougat blanc
  • 4 branches de dattes
  • 1 Verdaou melon vert
  • 12 mandarines
  • 12 pâtes de coing
  • 12 calissons
  • 12 chocolats

Instructions

  • Disposez sur un surtout la pompe ou le gibassier.
  • Dans des ramequins, versez les fruits secs.
  • Mettez les dattes sur un plat.
  • Dans un compotier, mettez le verdaou découpé et disposez les mandarines dans un autre plat.
  • Sur un serviteur muet, disposez les pâtes de coing, les calissons, les chocolats.
  • Et enfin, mettez les nougats dans un plat un peu long.
  • Et Joyeux Noël à tous !