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Cupcakes de Noël au chocolat

Un goûter gourmand et rigolo pour Noël
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Portions 8 cupcakes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 robot pâtissier
  • 1 couteau
  • 1 douille
  • 1 Poche à douille

Ingrédients

  • 1 portion de pâte à muffins au chocolat la recette ici
  • 20 cl crème fleurette entière
  • 1 c. à soupe sucre glace
  • 8 bonshommes en pâte d'amande facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Préparez alors la pâte à muffins au chocolat .
  • Quand c'est prêt, répartissez-la dans des caissettes de papier cuisson.
  • Enfournez pour 18 minutes de cuisson environ.
  • A la fin de la cuisson, laisse les cupcakes refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, montez la chantilly.
  • Versez la crème fleurette froide dans le bol d'un robot pâtissier.
  • Fouettez à vitesse moyenne pour que la crème fleurette commence à monter un peu.
  • Ajoutez le sucre glace et augmentez la vitesse jusqu'à ce que la chantilly soit prête et bien ferme.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille et conservez-la au frais.
  • Quand les cupcakes de Noël au chocolat sont froids, pochez un peu de chantilly par-dessus et décorez avec un des bonshommes en pâte d'amande.