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Brownie Sapins de Noël

Les enfants vont adorer préparer ces gâteaux de Noël
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 moule rectangulaire 18x28
  • 8 bâtonnets de bois

Ingrédients

Brownie

  • 125 g beurre demi sel
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 100 g sucre blond
  • 3 oeufs
  • 40 g farine de riz complet
  • 40 g poudre d'amande
  • 1 c. à soupe cacao noir en poudre
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 50 g pépites de chocolat noir

Glace royale

  • 200 g sucre glace environ
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions

Brownie

  • Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat noir (100g).
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Cela peut se faire avec un robot pâtissier.
  • Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate et le cacao. Mélangez.
  • Versez le mélange de chocolat et beurre fondus et mélangez afin de rendre la pâte homogène.
  • Beurrez ou recouvrez le moule avec du papier cuisson.
  • Versez la pâte à brownie au fond du moule.
  • Parsemez de pépites de chocolat noir et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir complètement avant de découper délicatement en triangles et de poser les portions sur un plat de service.

Glace royale

  • Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf avec une fourchette dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit bien épais tout en restant fluide.
  • Les proportions peuvent varier en fonction du poids du blanc d'oeuf et de sa fluidité.
  • Avec une petite cuillère, tracez des "guirlandes" sur les triangles de brownies.
  • Enfoncez délicatement un bâtonnet de bois dans chaque brownie pour "figurer" le tronc des sapins.