Go Back
+ portions
Imprimer

Fudge chocolat amandes

De délicieux petits cubes de chocolat généreusement parsemés d'amandes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 12 heures
Portions 20 cubes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 moule carré 20cm

Ingrédients

  • 350 g chocolat pâtissier à 50%
  • 397 g lait concentré sucré
  • 40 g beurre demi-sel
  • 2 poignées amandes

Instructions

  • Recouvrez le moule carré avec du papier sulfurisé.
  • Concassez le chocolat avec le couteau.
  • Mettez-le dans la casserole avec le lait concentré sucré et le beurre.
  • Faites fondre à feu doux en mélangeant régulièrement avec une maryse.
  • Ajoutez les amandes, mélangez et versez cette préparation dans le moule carré.
  • Tassez et étalez régulièrement avant de placer au frais pendant 12 heures environ.
  • Lorsque le fudge chocolat amandes est pris, démoulez-le et découpez-le en cubes réguliers de la taille d'une bouchée à l'aide d'un grand couteau.

Notes

Le fudge chocolat amandes se conserve au frais entre deux dégustations.