Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fudge chocolat amandes
De délicieux petits cubes de chocolat généreusement parsemés d'amandes
Type de plat
Goûter
Cuisine
Américaine
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
3
minutes
minutes
Repos
12
heures
heures
Portions
20
cubes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 casserole
1 moule carré 20cm
Ingrédients
350
g
chocolat pâtissier à 50%
397
g
lait concentré sucré
40
g
beurre demi-sel
2
poignées
amandes
Instructions
Recouvrez le moule carré avec du papier sulfurisé.
Concassez le chocolat avec le couteau.
Mettez-le dans la casserole avec le lait concentré sucré et le beurre.
Faites fondre à feu doux en mélangeant régulièrement avec une maryse.
Ajoutez les amandes, mélangez et versez cette préparation dans le moule carré.
Tassez et étalez régulièrement avant de placer au frais pendant 12 heures environ.
Lorsque le fudge chocolat amandes est pris, démoulez-le et découpez-le en cubes réguliers de la taille d'une bouchée à l'aide d'un grand couteau.
Notes
Le fudge chocolat amandes se conserve au frais entre deux dégustations.